Prömium

Die Äpfel

Unser Edel-Saft wird aus Hochstamm-Äpfeln der Sorten Gravensteiner, Boskoop und Sauergrauech gewonnen.

Hochstamm-Bäume gehören zur Schweizer Kulurlandschaft. Bei diesen Obstbäumen wachsen die ersten Äste ab 1.60 Meter Höhe und bilden grosse Rundkronen, welchen einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt leisten.

Die Mosterei

In der Mosterei Hurni in Ferenbalm werden die Äpfel schonend gepresst und abgefüllt, damit möglichst viele Vitamine und Aromen beibehalten werden.

Auf https://www.mosten.ch/mosterei könnt ihr euch ein Bild davon machen, wie es dort aussieht und wie das Mosten funktioniert.

Die Verpackung

Jede Flasche ist ein Unikat. Denn alle werden sie von Hand durch Stellensuchenden beim Verein für aktive Arbeitsmassnahmen in Düdingen etikettiert und verpackt.

Die Etiketten werden klimaneutral von der Firma Mastra Druck AG hergestellt.

Die Geschichte

Die Marke Hochstamm Prömium wurde 2009 von Nicolas Stämpfli ins Leben gerufen. Als Visionär hat er bereits dazumals den Trend für lokale Produkte erkannt.

Die Nachfrage nach "non-alcoholic Drinks" wächst stetig. Genau in diesem Bereich wollen wir unseren Brand weiterentwickeln.

  • Manuel Poffet

    Als Marktfahrer aus Leidenschaft trifft man ihn am Samstagmorgen in der früh auf dem Rathausplatz in Thun oder in der Münstergasse in Bern. www.oliven-antipasti.ch

  • Adrian Schwaller

    Zusammen mit seiner Familie baut Adrian auf dem Familien-Hof in Lustorf eine idyllische Begegnungszone auf dem Land auf.
    www.hoflustorf.ch